禹州市领导一行到我校考察交流

时间:2017-01-22浏览:335

114日上午,禹州市委书记王志宏、市长王宏武、市人大主任申国民、市政协主席董立民、副市长牛艳伟和禹州市规划局、教育局负责人一行到我校考察交流。校党委书记石恒真,校长赵卫东,副校长吕彦力、毛多斌、王新杰与来宾就我校与禹州市校地合作事宜进行了座谈交流,相关职能部门、学院负责人参加了有关活动。

党委书记石恒真在会上致辞,代表全校教职工生对禹州市领导一行到我校考察交流表示热烈欢迎,介绍了我校发展历程、优势特色、发展目标,并着重介绍了我校落实河南省高教会议精神,积极服务地方经济社会发展的思路和措施。校长赵卫东在讲话中对我校与禹州市开展校地合作的前景进行了展望,并就我校发挥人才培养、科学研究、社会服务、文化传承职能,全力服务禹州市经济社会发展提出了明确要求。

禹州市委书记王志宏发表了热情洋溢的讲话,介绍了禹州市经济社会发展状况和突出的文化、地域优势,详细介绍了禹州市产业结构发展的特征和趋势。禹州市长王宏武、市人大主任申国民、市政协主席董立民分别讲话,对禹州市的市情进行了详细说明,表达了对双方开展校地合作工作的高度重视。

禹州市面积1461平方公里、人口126万,是河南省26个城镇化重点发展县(市)、47个扩权县(市)和10个文化改革发展试验区之一。被列为全国新型城镇化综合试点市、全国发展改革试点市、国家深化县城基础设施投融资体制改革试点县和河南省区域副中心城市,位居“中国中小城市综合实力百强县”第52位、“中国最具投资潜力百强县”第23位。禹州市工业经济实力雄厚,拥有装备制造、能源、建材、钧陶瓷等支柱产业,其中钧陶瓷企业630多家,年出口额达1亿美元,形成了三大主导(能源、建材、装备制造)、五大特色(钧陶瓷、发制品、铸造、食品和中医药)、两大战略性新兴(生物医药、新材料)产业的格局。禹州市的产业结构与我校学科专业结构契合度很高,双方具有广阔的合作空间和发展前景。