禹州实习实训基地召开工作会议

时间:2017-09-18浏览:147

点击查看原图

914日上午,在禹州校区3号实训楼会议室召开工作会议。建设规划办公室、常驻部门负责人和常住人员、带队教师和辅导员参加会议。会议由校纪委书记张晓根主持。

会上,各常驻部门分别就学生入驻以来的运行情况进行了汇报,对存在的问题进行了说明,对下一步的工作进行了具体安排;工程训练中心和各教学院系分别汇报了学生入驻以来的工作情况及下一步工作安排;建设规划办公室就禹州校区值班工作和考勤管理办法进行了说明并提出明确要求。接着,与会各单位结合校区运行以来在服务保障、学生管理、实习实训等工作中存在的问题进行深入分析研究,明确下一步解决措施和时间节点,确保各项工作日臻完善。建设规划办公室主任师宝山提出,各单位要以“保障服务、教学秩序、学生稳定”为中心开展工作,一是教学单位的班子领导要重视;二是教师要正确引导学生,规范自身言行;三是辅导员和带队老师要引导到位,要走近学生、帮助学生、温暖学生;四是后勤要认真落实,细致工作,让学生住得安心、吃得放心。

校纪委书记张晓根做总结讲话。他指出,93日学生入驻以来,校区整体运行良好,当然也存在一些需要改进的问题。全体教职工一定要统一思想,提高站位,正确认识禹州校区建设的战略意义。禹州实习实训基地是学校办学和加强实践创新的重要组成部分,要戒除急功近利的错误思想和短视行为,努力探索适应校区发展的规律性和机制性举措,推动校区稳定健康发展。一是要正视问题,不回避,不推诿,不扯皮;可以解决的问题,要尽快落实;不能解决的问题,要向同学们解释清楚。二是要主流疏导,看问题要看主流,形成弘扬正能量、发展正能量、传播正能量的良好氛围。三是要快捷反应,遇到问题尽快解决,不要积累问题,及时补齐短板;每个环节都不要当二传手,不等、不靠、不抱怨,认真履行职责。四是要贴心服务,要把老师当成兄弟姐妹,把学生当成自己的孩子,多走动,多接触,多用感情沟通,和学生做知心朋友。

张书记强调,建设禹州校区兼顾了学校发展的当前性和长远性,是学校根据相关政策和自身实际做出的重大战略选择,有利于改善办学条件,扩展办学空间,提高育人水平,它的规模会更大,内涵会更加丰富。希望全体教职工努力切实履行岗位职责,在学校事业发展中做出自己应有的贡献。