禹州实习实训基地召开教师和学生座谈会

时间:2017-09-18浏览:171

点击查看原图

914日,禹州实习实训基地分别组织召开教师和学生座谈会。校纪委书记张晓根出席会议,各常驻单位负责领导、常住人员、辅导员、各相关教学单位教师和学生代表参加座谈会。会议由建设规划办公室主任师宝山主持。

在中午召开的学生座谈会上,禹州校区建设规划办公室主任师宝山对禹州校区整体情况进行了介绍。随后,同学们各抒己见、踊跃发言,结合自己在禹州校区学习、生活情况,畅谈自己实习实训期间学习生活的体会与感受,并对校区的实习实训、后勤服务、日常管理等方面的工作提出了很多宝贵的建议和意见。与会各单位负责人针对同学们提出的不同方面的问题做了解答,并对接下来的有关管理服务进行了说明。与会同学们纷纷表示,感谢学校和老师们在改善学习条件、提高实践动手能力、完善生活学习保障等方面为同学们所做的辛勤付出,一定不辜负领导和老师们的希望,遵守纪律,努力学习,注重实践,学好本领,回报社会。

最后,纪委书记张晓根做总结讲话。他指出,规划建设禹州校区是学校战略发展的需要,也是学校改善办学条件、拓展办学空间的需要。规划建设禹州校区,为禹州市乃至河南省经济社会发展提供有力的人才支持,推进钧瓷文化传承。激发学校科技创新活力,提高支撑经济社会发展能力,促进禹州市地方产业和禹州市城市发展转型升级。张晓根书记强调,并对禹州校区学生教育管理中学生关心的问题进行了重点说明,对同学们的学习生活和思想认识提出了要求。

在下午召开的教师座谈会上,与会教师代表结合自身情况,围绕实习实训教学、实验条件建设、生活服务条件、学生教育管理等工作踊跃发言,建言献策,提出了存在的问题和建设性的意见建议,各教学单位负责领导对本单位的实习实训工作情况和存在的问题进行了汇报和说明。与会各部门结合教师们提出的问题,一一进行了回应和解答,并对接下来如何做好禹州校区各项工作和大家进行了深入交流和研究,形成了解决问题和推进工作的共识。师宝山主任对禹州实习实训基地功能和定位,在学校拓展办学空间、改善办学条件、促进双创和产学研等方面及未来发展中的重要作用进行了说明,对各教学单位、各位教师在教学中的有关问题提出了明确要求。

在师生座谈会最后,张晓根书记做总结讲话,他向同学们介绍了学校建设禹州实习实训基地的长远考虑和重要意义,对禹州校区所承担的办学任务和发展定位进行了说明,禹州校区有着优美的校园、宽敞的实训场地、优越的实训设备和崭新的生活服务设施,希望同学们珍惜在禹州实习实训基地宝贵的学习时光,利用良好的学习条件,以时不我待的紧迫感,不断提高自身创新意识和创新能力。他指出,禹州实习实训基地建设是根据学校长远建设发展需要做出的重大战略选择,有利于改善办学条件,扩展办学空间,提高育人水平,不是短期行为和权宜之计,希望各位教师切实履行教书育人职责,为禹州校区发展增砖添瓦,贡献自己更大的力量。