|
首页  基地新闻

校领导到禹州实习实训基地检查指导工作


发布部门: 禹州基地   发布时间: 2022-03-04   浏览次数: 84


34日上午,副校长苏东民到禹州实习实训基地检查指导工作。禹州实习实训基地综合服务中心和相关部门的工作人员陪同调研。

苏东民一行先后走进电工电子实训中心、计算机实训中心、金工车间、餐厅、学生公寓等现场,就实习实训、疫情防控、后勤保障等情况进行了详细的了解和检查。在随后召开的座谈会上,副校长苏东民首先对禹州实习实训基地综合服务中心和各教学单位的工作给予充分肯定,对大家的无私奉献和辛勤付出表示感谢,对禹州基地今后的工作提出了明确要求。

针对下一步禹州校区的工作,副校长苏东民提出了五点要求:一是要高度重视安全工作,对学生周转、食品卫生、人身财产、实训操作等方面的安全情况进行拉网式排查,真正做到无漏洞、无盲区、无死角,确保各项措施精准到位。二是要认真做好学生工作,禹州基地综合服务中心要深入食堂、宿舍,深入现场,在沟通上下功夫,在融合上下功夫,在思考上下功夫,和学生交朋友,与学生心连心真正冲在一线、干在一线,在一线发现问题,解决问题。三是丰富宿舍文化内容,禹州基地综合服务中心、各教学单位、辅导员要形成联动,打造具有实习实训基地特点的宿舍文化。四是要总结经验规律,禹州实习实训基地已经运行了四年多的时间,对培养学生创新能力和实践能力培养产生了积极作用,禹州基地综合服务中心要总提炼经验,总结规律,形成制度完备、流程科学的管理体系,使学生管理工作更加有章可依、有法可循。五是加强宣传工作。禹州实习实训基地在立德树人方面付出了巨大努力,取得了很多成绩,希望大家将这种正能量宣传出去,讲好禹州基地故事,传播禹州基地精神,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

 

地址:禹州市大学路1号 邮箱:yzjd@zzuli.edu.cn

版权所有:郑州轻工业大学禹州实习实训基地 技术支持:郑州轻工业大学信息化管理中心