禹州实习实训基地综合服务中心直属党支部召开习近平总书记重要讲话专题学习会议

时间:2024-01-17浏览:81

元月3日上午,禹州实习实训基地综合服务中心直属党支部在204会议室召开习近平总书记重要讲话专题学习会议。直属党支部全体人员参加会议,会议由直属党支部书记王斌主持。

首先,杨倩雯领学习总书记12月8日在中共中央政治局会议上的重要讲话,这次会议研究了2024年党风廉政建设和反腐败工作,审议了《中国共产党纪律处分条例》,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、全面加强党的纪律建设做出重要部署。这是我们党在贯彻落实明年经济建设重要任务的时候,更要坚持和加强党的全面领导,坚持全面从严治党、防腐败斗争和纪律建设。

然后,杨倩雯又领学习总书记在12月11日在中央经济工作会议的重要讲话,习总书记的讲话体现了对经济规律的深刻认识,体现了对宏观大势的精准把握,体现了对发展战略的深邃思考。它精辟概括了新时代做好经济工作规律,鲜明提出了明年经济工作总体要求和政策取向,系统部署了重点工作任务,具有极强的政治性、思想性、战略性、指导性,是习近平经济思想的最新成果,为做好当前和今后一个时期经济工作提供了科学指引和行动指南。

最后,王斌强调,要深入学习领会习总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的部署和要求上来,深刻领悟“两个确立”的重要意义,坚决做到“两个维护”,立足岗位,真正当好落实党中央决策部署的执行者、行动派、实干家;同时,要把接受监督作为工作和生活的常态,习惯在监督下行使权力、开展工作,知敬畏、存戒惧、守底线,以实际行动和成效,推动学校和部门高质量发展。