校领导到禹州实习实训基地调研指导工作

时间:2024-02-26浏览:146

226日上午,副校长白艳红在禹州实习实训基地综合服务中心、教务处、学生处、工程训练中心等部门负责人的陪同下深入教学一线,对禹州实习实训基地开学后的教学运行情况进行全面检查。

白艳红副校长一行先后检查了电工电子实训中心、计算机实训中心、金工车间、学生公寓等场所,每到一处都认真查看,仔细听取相关教学单位、部门负责人关于教师到位、学生出勤、新学期教学安排、任课教师排课、住宿安排等情况的汇报,并就学生精神面貌、教学设施运行等进行全面检查,对教学管理工作提出了进一步的要求。从检查情况看,禹州实习实训基地教学工作运行良好,教学准备充分,教师按时到岗,认真上课,学生精神饱满,动手意识很强,课堂气氛活跃,教学秩序井然,教学环境整洁,教学保障到位,反映了我校良好的教风和学风。

检查工作中,白艳红副校长要求,一是要把人才培养摆在首要位置,一步一个脚印抓落实、认认真真教学生,切实提高人才培养质量。二是要重视操作安全,各教学单位要把安全强调到位,强化安全操作意识,严格遵守操作规范,细化安全防护流程,切实提高安全管理水平。三是要重视教学仪器设备的维护保养,充分发挥实训仪器设备的教学实践功能,定期做好清洁除尘、严格进行检测调试,确保技术状况良好,保障实习实训教学工作的顺利进行。四是切实增强后勤保障能力,想师生之所想、急师生之所急,为师生提供舒心舒适的学习生活环境。