校基建处、档案馆一行来禹州实习实训基地交流研讨工作

时间:2024-04-13浏览:11

411日下午,学校基建处直属党支部书记王艳军、处长康国磊,档案馆直属党支部书记罗楚新、档案馆馆长马照瑞等一行15人来禹州实习实训基地综合服务中心交流工作,并召开研讨会议。禹州实习实训基地综合服务中心直属党支部书记王斌、主任付金华、副主任傅鹏立和科室负责人参加交流研讨。交流研讨会由禹州实习实训基地综合服务中心主任付金华主持。

王斌书记代表禹州实习实训基地综合服务中心对基建处和档案馆一行表示欢迎。他说,禹州实习实训基地在发展历程中,始终坚持立德树人的根本立场,为学校发展奋发鼎力。全面、系统、真实地记载禹州实习实训基地的发展历程,对于总结历史经验、弘扬优良传统有着重要意义。

禹州实习实训基地综合服务中心刘朝勋老师结合《禹州实习实训基地史志》的编写与修订,就禹州实习实训基地现址的发展历程、管理模式、体制沿革、管理运行等,以及新址规划建设等内容进行了介绍。

研讨交流中,档案馆馆长马照瑞认为,禹州实习实训基地是轻大人敢打硬仗、能打硬仗、攻坚克难的缩影,建议以更加多样性的方式、更加客观的内容,记录好轻大人的奋斗历史,将禹州实习实训基地的历史进行延伸和扩展,以鲜活的历史展示郑州轻工业大学人的奋斗历程。基建处处长康国磊就新址建设中的资料整理、档案搜集、信息使用等内容进行了探讨和交流。其他与会人员对禹州实习实训基地综合服务中心在校史记录、资料整理和档案留存等方面的工作表示肯定,并就档案信息工作进行了深度研讨。

禹州实习实训基地综合服务中心主任付金华表示,将积极完善史志内容,搜集实物资料,及时移交档案馆,把珍贵的资料保留下来。下一步将围绕禹州实习实训基地建设奋斗的精神、丰硕的育人成果,结合学校第五次党代会精神和新址建设规划,讲好禹州基地故事,为轻大精神的拓展、丰富和传承贡献力量。