禹州实习实训基地综合服务中心开展“崇尚科学、反对邪教”宣讲活动

时间:2024-04-17浏览:22

为进一步提高学校师生反对邪教的思想意识,增强抵御邪教侵蚀的能力。416日,禹州实习实训基地综合服务中心联合禹州市公安局,开展“崇尚科学、反对邪教”进校园专题讲座宣讲活动,材料与化学工程学院百余名师生参与活动。

活动中,公安民警精心准备条幅、展板,向师生发放反邪教宣传材料;在多媒体407教室,王警官现场讲解邪教的性质、特点、危害等,让师生们充分了解了什么是邪教、邪教的危害性,如何识别及抵御邪教侵蚀,增强了师生预防和抵制邪教的能力。

通过此次反邪教讲座宣传活动,广大师生更进一步认识到了邪教组织的危害性,极大增强了师生自觉防范抵制邪教的意识。禹州实习实训基地综合服务中心将坚持开展系列安全稳定教育活动,增强师生的自我保护意识,营造良好校园安全环境,守护师生家园。